?

Log in

No account? Create an account
 

Тошнотворный, но нужный апдейт про Бразинскасов. - Родному Вильнюсу и дальше... — ЖЖ

About Тошнотворный, но нужный апдейт про Бразинскасов.

Previous Entry Тошнотворный, но нужный апдейт про Бразинскасов. 27 ноя, 2008 @ 20:15 Next Entry
Поклон журналистке Руте Гринявичюте (Rūta Grinevičiūtė) за правду! Только что по телеку (телеканал LNK) она сказала, что когда в США брала интервью у Пранаса Бразинскаса, тот ей об убийстве стюардессы прямо заявил, что убил (дословно) «эту суку потому, что она встала у него на пути». Вся литовская антисоветская пропаганда, будто стюардесса погибла во время перестрелки между «бегущими к свободе» и «агентами КГБ», летит в унитаз.

Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:interlard
Date:Ноябрь, 30, 2008 12:37 (UTC)
(Link)
Отрадно, что у госпожи Гринявичуте хватило смелости сделать такое признание, да ещё и по одному из самых популярных литовских каналов. Ну а вообще в связи с делом Бразинскасов мне сразу же вспомнился бессмертный «подвиг» Бронюса Майгиса, облившего серной кислотой и изрезавшего ножом знаменитую картину «Даная» Рембрандта в Ленинграде в 1985 году (разумеется, этот поступок тоже был проявлением «борьбы» с советской властью).
[User Picture Icon]
From:brachka
Date:Ноябрь, 30, 2008 16:23 (UTC)
(Link)
Скажу по-секрету, в задумке это было второй темой под общим заголовком "Независимость как прикрытие преступников". Эх, всё руки не доходят написать об этом.
[User Picture Icon]
From:fm83
Date:Октябрь, 13, 2010 18:31 (UTC)
(Link)
ну а если серьезно, зачем эти дебилы стреляли в спины пилотов?
[User Picture Icon]
From:deratisator
Date:Ноябрь, 30, 2011 09:52 (UTC)
(Link)
В очерке "Комсомолки" о Наде Курченко в 80-е была такая версия:
до Турции расстояние плёвое, навигация проще простого (см. команду Бразинскасов- "Держи море справа!"), а двое из троих здоровых мужиков могли оставить управление на первого пилота и оказать сопротивление, потому решили ранить всех до обездвижения, но не убивать, чтобы довезли. Отсюда выстрелы в спину, а не в голову, скажем.
А вообще, гады, конечно.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com